团阳泉市委开展2024年“快递从业青年服务月”系列主题活动
  • 时间:2024-02-07 来源:山西共青团发布微信公众号
  • 【字体:
  • 打印

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强共青团组织对新兴青年群体的团结凝聚和引领服务,近日,团阳泉市委开展2024年“快递从业青年服务月”系列主题活动。

走访慰问

2月6日,团阳泉市委、阳泉市青联联合阳泉市青年企业家商会、山西银行阳泉分行走进顺丰同城阳泉公司,为快递从业青年送上米面油等慰问品,深入了解快递小哥的工作和生活状况,听取他们的心声和诉求,向快递小哥传递了共青团组织的关心关爱。

2月6日,团阳泉市委联合阳泉市邮管局、阳泉市青年文明号单位邮储银行阳泉市分行走进中国邮政马家坪揽投部,实地察看快递从业青年的工作环境,为他们送去了新春祝福和米面油等慰问品,并为他们详细说明了共青团“快递从业青年服务月”活动中的各项服务,希望他们能感受到共青团组织的关心、社会的关爱。

2月1日,团平定县委联合平定县总工会开展平定县2024年“快递从业青年服务月”暖蜂行动,为外卖小哥送上鸡蛋礼盒、新春对联等“暖心大礼包”,叮嘱他们在工作中要注意防寒保暖,始终将安全放到第一位。  

座谈交流

2月6日,团阳泉市委联合阳泉市邮管局在中国邮政马家坪揽投部会议室开展座谈交流活动,倾听了快递从业青年的想法和心声,就工作、生活方面需要解决的问题进行了交流。

座谈会后,邮储银行阳泉市分行工作人员向快递从业青年普及常用的金融知识,对如何在金融生活中更好的保护个人信息、防范诈骗风险进行了讲解。

2月4日,团盂县县委召开暖心座谈会,面对面了解快递从业青年生活和工作情况,听取他们的心声和意见建议。

关心关爱活动

团阳泉市郊区区委、团阳泉市矿区区委组织志愿者书写春联并向周边快递站点青年送上门,为快递从业青年送上新春美好祝福。

暖心驿站

观象台社区团支部依托红骑驿站,为户外工作者发放毛绒手套,让他们从指尖暖到心田,也让他们在辛苦的奔波中也能感受到节日暖意。

德胜街社区团支部利用建立在德胜街社区李先生餐厅的“红骑驿站”积极开展暖心服务,工作人员详细了解“外卖小哥”的从业环境、服务保障等,向他们传递了共青团组织的关心关爱,对他们勤奋敬业的精神给予高度赞扬。

此外,团阳泉市委专门设计并印制了阳泉共青团“快递青年服务月”海报,张贴在全市范围内的500多个快递站点。海报上详细列出了此次“快递从业青年服务月”各类活动项目,还明确标注了服务渠道和联系方式,旨在为快递从业青年提供更加便捷、全面的服务信息。

下一步,团阳泉市委将以“快递从业青年服务月”活动为契机,充分发挥团组织的优势,继续加强与快递从业青年的联系,常态化关心关注快递从业青年的工作、生活和思想状况,切实增强共青团在新兴领域的号召力、凝聚力、影响力,用实际行动传递共青团的关怀和温暖,有效引导快递从业青年更好的服务阳泉市经济社会发展大局。