团干部集中学习 铆足干劲开好局
  • 时间:2024-02-21 来源:山西青年报
  • 【字体:
  • 打印

2月19日上午,共青团忻州市委机关全体团干部进行了集中学习,共同商讨 2024年全市共青团工作的重点措施,努力使全年共青团工作开好局起好步。

学习讨论中,大家从找准围绕中心、服务大局的切入点、结合点、着力点,用心用情用力服务青年就业创业,为广大青年施展才干搭建平台;带动广大青年积极投身乡村振兴事业;教育引导青年职工强化安全意识、严守安全规定、筑牢安全防线;引导激励青年争当文明风尚楷模;不断扩大“两企三新”领域团的组织和工作覆盖面,夯实基层基础;发挥青年在文旅、文创等领域的独特作用,助力高质量发展;落实立德树人根本任务,共襄为党育人、为国育才大业;加强自身建设,纵深推进团组织改革,着力补短板、强弱项,不断增强政治性、先进性、群众性等,多方面“对标”找差距、定目标。

团忻州市委书记胡蕙在集中学习中强调,全市团干部要坚持“发展是硬道理、业绩是新担当、交账是军令状”的工作理念,秉持“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,团市委机关各部门以及全市各级共青团组织要迅速从节日氛围中走出来,全身心地投入到全年各项工作中,铆足干劲,奋力争先,抓要点、补短板、显亮点、多出采。要紧紧围绕市委推动七大能级跃升、奋进“两个基本实现”目标,立足本职工作,抓好主职主业,带领团员青年在全市高质量发展广阔舞台上建功立业,凝聚青年力量为建设中国式现代化忻州篇章贡献青春力量。