人大代表政协委员为青年婚恋支招
  • 时间:2024-02-09 来源:山西青年报
  • 【字体:
  • 打印

2月6日,共青团太原市委举办了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,围绕更好服务青年婚恋交友,以“大力建设青年发展型城市 提升城市青年婚育服务效能”为主题,深度了解未婚青年的烦心事,为青年的人生大事把脉支招。太原市人大代表傅艳荣、太原市政协委员高旭峰、青年代表及相关部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,青年代表结合自己找对象、参加相亲活动的经历,就圈子变小、“恐婚”心理、“毒鸡汤”影响、交友活动没新意、担心生活品质降低等方面作了深入交流。

傅艳荣、高旭峰就推进移风易俗、培育婚育新风、创新活动形式、举办婚恋课堂、降低婚育成本等方面提出了建议,并表示将通过提案、建议等形式在两会上发出呼吁。

下一步,团太原市委将持续用好“共青团与人大代表、政协委员面对面”平台,持续聚焦青年急难愁盼热点问题,收集了解青年所思所想、所忧所盼、所虑所愿,为青少年集中发声,为党委政府建言献策,结合太原青年发展型城市建设,不断优化青年优先发展环境,推动出台更多促进青年发展的普惠性政策,组织动员青年为加快建设国家区域中心城市、全面再现“锦绣太原城”盛景贡献青春力量,实现青年与城市的双向奔赴。