太原市少先队学习贯彻中央、省委全面加强新时代少先队工作培训班在太原市团校开班
  • 时间:2021-11-19 作者:山西青年报
  • 【字体:
  • 打印

近日,太原市少先队学习贯彻中央、省委全面加强新时代少先队工作培训班在太原市团校开班。十县(市、区)少工委负责人、少先队总辅导员,市直中小学校(含民办)少工委负责人和部分优秀大、中队辅导员126人分两期参加了本次培训。

此次培训由太原团市委、市教育局、市少工委联合主办,重点围绕学习贯彻落实习近平总书记 “七一”重要讲话精神、《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和省委《关于全面加强新时代少先队工作的实施方案》文件精神,帮助各级少先队工作者和基层广大辅导员把握新时代少先队工作的新要求,全面提升辅导员政治素质和专业能力,推动太原市少先队事业更快更好地发展。

培训采取理论学习、专题培训和实际操作相结合的形式进行教学,内容涵盖了省第十二次党代会会议精神、关于全面加强新时代少先队工作文件精神解读、未成年人心理健康教育、新兴媒体采写与传播、少先队标志标识和仪式教育等方面的内容。培训内容丰富、操作性强,既有效提升了少先队工作者和辅导员队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,也切实增强了辅导员在工作中的实际操作能力,为推动少先队各项工作落地落实奠定了坚实基础。

接下来,太原团市委、市少工委将继续加大与教育部门和相关部门的联系,共同推动中央、省委关于全面加强新时代少先队工作的文件精神在太原市落地落实,推进太原市少先队事业实现新的发展。

山西青年报记者 郭丽菲