欢迎光临山西共青团网
您当前所在的位置:首页 > 团情快递 > 太原 >正文
团太原市委赴天津大学、南开大学、北京师范大学学子归巢工作站开展人才引进政策宣介活动
  • 时间:2021-05-28 来源:山西共青团
  • 【字体:
  • 打印

  为深入贯彻落实太原市委、市政府人才兴市战略,深化省外高校青年人才引进政策宣介,同时扎实推动太原市学子归巢工作站建设,鼓励吸引省外高校学子来并就业、创业、兴业,为太原高质量转型发展蹚出一条新路提供人才支撑,5月12日至13日,团太原市委、太原市委人才办组建宣介小分队,赴京、津双一流高校召开三场人才引进政策宣介会暨山西籍学子见面会。
  活动期间,学子归巢工作站积极宣传动员,组织发动来自天津大学、南开大学、北京师范大学65名山西籍优秀学子代表共聚一堂,亲切交流,共叙乡土深情,展望美好未来。
  宣介会上,各校青年学子集体观看了《太原市城市宣传片》《太原市人才及政策宣传片》,发放了《太原市人才引进政策》宣传册。学子们直观感受了解了近些年太原市创新发展成果成就及太原市人才政策补贴情况。
  宣介人员介绍了近些年来太原新发展、新变化、新风貌,对2021年太原市专项引进高层次专业人才及太原市人才政策补贴总体情况作了重点解读,就学子们的有关疑问进行了交流互动、问题答疑,会场气氛热烈、互动频繁。号召广大青年学子不忘故土情深,抓住太原转型发展的新机遇,毕业以后能够带着自己的专业优势、聪明才智、故土情怀返乡就业、建设太原,与家乡共同发展进步。
  自“太原市学子归巢工作站”工作开展以来,工作站紧紧围绕我市人才兴市战略中心大局,始终秉持服务在外学子这一宗旨,一是聚焦信息平台搭建。充分发挥工作站信息传导职能,及时宣传发布太原市人才新政,选调生、公务员、各企事业单位招才引智等相关信息,解决在外学子“信息不对称”问题。各工作站依托工作群累计发布省、市级出台的人才引进相关政策文件140份,太原城市宣传片3部,人才政策宣传片3部,各类就业招聘信息380条,云招聘会52场,涉及岗位23000余个,150名双一流高校学子暑期参加太原市党政机关、企事业单位、乡镇(街道)、农村(社区)等单位大学生社会实践活动。截止目前,线上累计辐射5000名在外山西籍学子。二是聚焦发挥桥梁作用。2020年10月、12月期间,配合省委组织部完成北京大学、清华大学等10所高校人才引进暨选调生政策宣介会3场,组织动员350名优秀学子参加宣介会;配合省委组织部宣介小分队在同济大学、浙江大学等8所高校召开10场选调生政策宣介会,320名优秀学子参加问题答疑座谈会,工作站微信群线上开展宣介答疑活动,辐射学子1200余名。三是聚焦服务学子需求。及时收集在外学子反馈人才政策问题,充分掌握青年人才来并诉求和政策落地过程中存在的问题,目前,累计收集解答学子提出的各类问题52条,切实为学子来并就业兴业解疑答惑、牵线搭桥。
  下一步,团太原市委将持续深化工作站建设,将工作站打造成为我市人才政策的“宣传窗”、青年人才的“聚集地”、招才引智的“聚贤馆”,积极引导、动员、服务广大学子来并就业创业兴业。
  • ICP备案号:晋ICP备08100486号-1 晋公网安备14010602060121号
  • 主办单位:中国共产主义青年团山西省委员会 技术支持:山西共青团融媒体中心 办公电话:(0351)4184708 版权所有:共青团山西省委
  • 团省委效能建设 设诉电话:(0351)4184708 E-Mail:sxtswbgs@163.com
温馨提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果