欢迎光临山西共青团网
您当前所在的位置:首页 > 团情快递 > 太原 >正文
太原市学联召开“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育学生骨干座谈会暨主席团全体会议
  • 时间:2021-05-28 来源:山西共青团
  • 【字体:
  • 打印

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实太原市委和团中央、全国学联、省学联、团太原市委关于党史学习教育各项部署要求,引导全市青年学生学党史、强信念、跟党走,让红色基因、薪火代代相传。5月16日,太原市学联召开“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育学生骨干座谈会暨主席团全体会议,太原市学联主席团成员单位代表,团太原市委学校部部长、太原市学联秘书长韩毛毛参加会议,会议由市学联主席团体(太原学院学生会)代表王盘江主持。
  会上,与会代表听取了市学联2020年度工作汇报,对2021年工作进行了安排部署;集体学习了习近平总书记在清华大学考察重要讲话,“让青春在奉献中焕发绚丽光彩”——习近平总书记关于青年工作重要论述综述,共青团中央书记处——毫不动摇坚持中国共产党领导是中国青年运动蓬勃发展的根本历史经验。
  座谈会上,与会代表围绕庆祝建党100周年、习近平总书记视察清华大学重要讲话、开展党史学习教育,结合自身学习和工作实际交流了学习体会,太原城市职业技术学院、太原旅游职业学院、太原幼儿师范高等专科学校、太原市第五中学校、太原市第十八中学校、太原市财政金融职业中专等学校学生会组织代表作了主题交流发言。大家纷纷表示,要率先垂范,带头学习,锤炼品德,矢志奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。
  会议指出:今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在我们党百年华诞之际作出的重大决策。习近平总书记在讲话中明确要求抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。全市各级学生会组织要深刻领会党对青年学生和学联学生会的期望要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,引导青年学生从党史中学出感情、学出认同、学出向往。
  会议强调:全市各级学生会组织一是要提高站位,深入开展党史学习教育活动。学联学生会组织作为党领导下的主要学生组织,各级学校学生会组织要牢记党对学联学生会的政治定位,要紧抓契机、精心策划、广泛动员,认真组织开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育。市学联主席团团体、各大中学校学生会组织骨干要先学一步、学深一步,示范带动广大青年学生认真学习党的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习、工作、生活等各个方面努力走在前列、争当标杆,为广大同学当好榜样,不断坚定跟党奋斗的信念。二是要创新方式载体,组织化开展党史学习教育。按照团中央安排部署,要组织化开展党史学习教育,要做到覆盖全部学生会工作机构、覆盖到全体学生会工作人员,通过专题学习、组织生活会、学生骨干培养营、主题团课、座谈交流、学习研讨、网上答题、演讲竞赛、剧目创编、制定应会学习清单等丰富多彩的学习活动,从而带动广大青年学生参与党史学习教育活动。三是要加强宣传报道,务求工作实效。将庆祝建党100周年系列活动作为贯穿学生会全年工作的主线,学校团委要严格落实《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(实行)》要求,抓好学生会举办各类活动、发布重要信息等重点环节,充分发挥新媒体矩阵,以图文、H5、短视频等青年喜闻乐见的方式在新媒体平台刊发活动情况,营造浓厚氛围。四是要持续深化学生会组织改革。各级学生会组织要继续深化改革,进一步聚焦主责主业,全心全意服务同学,围绕广大同学的根本性、普遍性、迫切性需求,精心设计服务载体,不断提升大局贡献度、同学满意度、社会认可度。
  • ICP备案号:晋ICP备08100486号-1 晋公网安备14010602060121号
  • 主办单位:中国共产主义青年团山西省委员会 技术支持:山西共青团融媒体中心 办公电话:(0351)4184708 版权所有:共青团山西省委
  • 团省委效能建设 设诉电话:(0351)4184708 E-Mail:sxtswbgs@163.com
温馨提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果