山西青年融媒产品开发基地揭牌

1月5日,山西青年融媒产品开发基地签约揭牌仪式在山西传媒学院举行。团省委书记张钧,山西传媒学院党委副书记、校长李伟出席仪式并为基地揭牌。团省委副书记赵静、山西传媒学院副校长管晓刚代表双方签约,山西传媒学院副校长郭卫东主持仪式。

山西青年融媒产品开发基地由团省委、山西传媒学院共同建设,主要包括成立“晋青融媒”工作室、组建实践产品策划团队、建立教学培训互助机制、搭建学生实习实训平台等内容,旨在依托传媒类高等院校的专业技术优势和全省团属媒体矩阵传播优势,推动宣传思想产品开发与学校专业教学相融合,联合打造集文化产品创作、实践项目策划、媒体应用培训等功能于一体的全省青年融媒产品资源开发中心,形成融媒产品共创共推的合力。对于探索实践青少年融媒产品开发专业化合作、分众化传播具体路径,提高对新时代党的创新理论的产品化阐释供给能力具有重要意义。

张钧代表团省委对项目启动表示祝贺,对在基地建设上给予大力支持的山西传媒学院表示感谢。他指出,建设山西青年融媒产品开发基地是深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于青年工作的重要思想,落实习近平总书记“要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’”的重要指示精神的具体举措。他强调,山西青年融媒产品开发基地建设,要积极融入党的宣传工作格局,要聚焦讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以内容为王,以弘扬主旋律、传播正能量为总要求,推动优质内容与时尚形式相统一,更大规模、更高质量编创传播青年人喜闻乐见的宣传思想产品,为青年舆论引导提供丰富有效的内容,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进广大青少年的思想深处、情感深处、心灵深处。

李伟代表山西传媒学院对团省委一行表示欢迎,对团省委一直以来对学校的关心、支持表示感谢,并从发展历程、办学格局、人才培养体系及未来发展目标等方面介绍了学校情况。他表示,加强政校、校校、校企之间的交流合作,是建设应用型大学的重要一环,希望依托山西传媒学院的学科专业优势、设备优势和人才优势,与团省委在青年思想引领、融媒产品开发、搭建实践平台、创新传播矩阵等方面开展全方位、深层次的合作,创作优质文化产品,为服务山西全方位高质量发展提供人才和智力支撑,共同为我省“十四五”高质量发展做出积极贡献。

仪式上,赵静为“晋青融媒”工作室授牌,与会人员观看了青年融媒产品展示。仪式后,团省委一行参观了山西传媒学院演播中心和青年之家。

山西青年报记者 郭丽菲/文 李睿/图