团省委组织参加“‘十四五’全国档案事业发展规划公益大讲堂”培训
  • 时间:2021-11-25 作者:山西共青团
  • 【字体:
  • 打印

11月23日——24日,团省委办公室组织机关部门、直属事业单位档案管理人员集中在线收听收看“‘十四五’全国档案事业发展规划公益大讲堂”讲座。期间,国家档案局中央档案馆相关同志分别就深入学习领会习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神、“十四五”全国档案事业发展规划的重要意义、编制过程、主要内容、把握的重点问题、机关档案工作的十大重点任务,以及档案信息化等方面的内容进行授课。通过培训,使大家对习近平总书记的重要指示批示精神有了更精辟的理解,对档案工作的重要地位和独特作用有了更深刻的认识,切实增强做好档案工作的历史责任感。

下一步,办公室将结合工作实际,继续组织机关系统档案管理人员就习近平总书记的重要指示批示精神、“十四五”规划、新修订的《档案法》,以及本次公益讲堂内容进行更深入的学习,坚持问题导向,抓住关键环节,守正创新,大力推进团省委档案事业创新发展。