团省委书记张钧一行赴临县玉坪乡开展“助力乡村振兴”慰问活动
  • 时间:2021-11-15 来源:山西共青团
  • 【字体:
  • 打印

  为把党史学习教育落到实处,进一步助力乡村振兴,11月12日,团省委书记张钧一行深入吕梁市临县玉坪乡常家坪村帮扶联系点,开展慰问活动,团省委机关党委、办公室、青年发展部及山西省青少年发展基金会相关部门负责人参加了活动。
  捐赠仪式上,常家坪村29名中小学生每人收到1000元助学金。省青基会为常家坪村卫生室捐款50000元,用于修缮卫生室和购置医疗器械。
  当天,张钧一行分别走进常家坪村10位老党员、五保户家中,为他们带去米、面、油等慰问物资。拉家常、问冷暖,了解老党员、五保户的生活近况、家庭收入及生活愿望。常家坪村村民李缠兰因病导致生活困难,张钧详细询问了其家庭情况和病情,并鼓励其要树立生活信心。张钧叮嘱随行的驻村工作队干部,要切实关心李缠兰一家的生活情况,切实把关心关爱送上门、送到家。
  随后,张钧主持召开了 “助力乡村振兴”座谈会。谈思路,聊想法,团省委驻村工作队干部、玉坪乡党委乡政府负责人、常家坪村干部分别围绕村两委换届、美丽乡村建设等进行发言。座谈会上,张钧代表团省委对奋战在乡村振兴一线的驻村工作队予以赞扬。
  张钧要求,团省委驻村工作队要在乡村振兴工作中进一步强化政治担当。“乡村振兴”不是简简单单一句口号,要做的工作还很多,大家要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识乡村振兴的重要意义,务必拿出爬坡过坎的劲头和吃苦耐劳的作风,以一域之振兴助力全局之振兴,让农业生金、农村生绿、农民幸福,绘就一幅“富村山居图”;要践行为民情怀,把群众的每一件小事、难事当作大事、要事去做;要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,多走群众路,常进百姓屋,不断提升农民的获得感、幸福感、安全感,绘就一幅“安居乐业图”;要在乡村振兴工作中勇于开拓创新,带领全村上下大胆地试、勇敢地闯,总结来时路,挖掘新思路,解锁新道路,打通致富路,实实在在为乡村振兴开新局、谋新篇。
  山西青年报记者 贺建锋