晋城 生态文明实践厚植环保意识
  • 时间:2024-02-08 来源:山西青年报
  • 【字体:
  • 打印

近日,共青团晋城市委组织返乡大学生在丹河湿地公园开展了“法护黄河青春行”青少年生态文明实践活动。团晋城市委指导成立 “循迹黄河·研精覃思”生态实践团,并邀请晋城市青联委员、第十一届母亲河奖绿色卫士奖获得者马毛毛担任指导老师,旨在进一步在广大青少年心中厚植黄河流域生态保护意识。

活动当天,清淤实践组成员在丹河湿地公园开展了随机采访、净滩护河、问卷调查等活动,采访了清洁工人、商贩摊主、游玩路人等基层群体10余人,线上线下累计收集问卷40份。

“丹河湿地公园环境很美,但我们看到河道上有不少垃圾,群众的环保意识需要慢慢引导、养成,希望政府能够更加深入推动相关工作的落实,也衷心希望晋城的环境越来越好。”丹河湿地公园负责巡查的工作人员说道。

清淤实践组成员纷纷表示,很荣幸成为清淤实践组的一员,通过资料收集学习与实地调研,对黄河水环境治理的策略有了更深刻的认识,将呼吁更多人加入到保护黄河的行列中,为推动黄河流域高质量发展贡献青春力量。