山西医科大学团委多形式推进理论学习全覆盖
  • 时间:2021-11-19 作者:山西青年报
  • 【字体:
  • 打印

近日,山西医科大学校团委召开了分团委书记工作会议,传达学习省第十二次党代会精神,对学习宣传贯彻落实工作作了安排部署。山西医科大学校团委全体成员和各院系分团委书记、团工作负责人参加会议。

会议强调,共青团是党的助手和后备军,是党领导的先进青年的群团组织。省委书记林武在报告中指出,要加强党对群团工作的领导,支持工会、共青团、妇联等人民团体依法依章程独立自主开展工作,更好发挥党联系群众的桥梁纽带作用。这就要求共青团要紧紧围绕党政中心工作大局,按照省第十二次党代会的要求,在党的领导下创造性地开展工作,努力把全校团员青年团结凝聚在党的周围。

会议要求,全校团干部要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓好抓到位,要组织各基层团支部通过支部学习、青年大学习等形式,利用新媒体等平台,开展专题研讨学、培训辅导学、基层宣讲学、网络推送学,深入解读和广泛宣传省第十二次党代会精神,紧紧围绕中心服务大局,进一步凝聚青年力量,在全校团员青年中营造出学习贯彻省第十二次党代会精神的浓厚氛围,奏响全面推进高质量发展、建设高水平研究教学型医科大学的青春最强音。

山西青年报记者 陈彤